TARTINE FANTASIA

Inviato da admin 30/06/2016 0 Commenti RICETTE,

Le tartine fantasia, sfiziose, creative, servite prima di una cena, in un buffet o in un aperitivo sono ciò che mi piace di più.


Questa volta, ve le propongo con una base di pasta lievitata, che in casa mia non manca mai, con zucchine, pancetta e scamorza, ma voi potete riempirle con ciò che preferite: sono buone in tutti i modi!!!

 

Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 12 tartine fantasia per la pasta lievitata, usate mezza dose della base di questa focaccia.

 

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 4 fettine sottili di pancetta arrotolata
  • 150gr di scamorza
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Olio Extravergine di Oliva Gabro
  • 12 stampini in metallo

 

Preparazione

 

Prepariamo la nostra pasta lievitata come da ricetta e facciamola lievitare (solo una volta).


Nel frattempo tagliamo a cubetti piccoli la nostra zucchina e facciamola rosolare velocemente in una padella con un giro di Olio Extravergine di Oliva Gabro e l’aglio, deve risultare croccante. Mettiamola da parte a raffreddare.


Tagliamo a dadini piccoli la scamorza e a striscioline la pancetta. Uniamo tutto alle zucchine ed amalgamiamo.


Prepariamo ora le nostre tartine fantasia: riprendiamo la pasta ormai lievitata, stendiamola ad uno spessore di circa 7-8 mm e tagliamola a misura dei nostri stampini di metallo.


Spennelliamo di Olio Extravergine di Oliva Gabro gli stampini ed adagiamoci la pasta tagliata, facendola aderire bene ai margini.

 

Riempiamo con il composto preparato e facciamo lievitare di nuovo per circa 2 ore, al calduccio.


Cuociamo le tartine fantasia a 200 gradi per circa 20 minuti.


Sformiamole subito e serviamole ben calde!!!

 

 

 

 

 

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